FaktualNews.co

Demi Konten, Lansia Bondowoso Berseragam SD Joget di Alun-alun

Gaya Hidup     Dibaca : 60 kali Penulis:
Demi Konten, Lansia Bondowoso Berseragam SD Joget di Alun-alun
FaktualNews.co/Deni Ahmad Wijaya
Bang Jef berjoget memenuhi tantangan untuk kebutuhan konten Bigo Live di tepi alun-alun Bondowoso, Jumat (24/9/2021).

BONDOWOSO, FaktualNews.co – Ada-ada saja yang dilakukan warga demi sebuah konten. Di Kabupaten Bondowoso ada pemandangan unik. Seorang lansia berdandan siswa Sekolah Dasar (SD) dan berjoget di kawasan alun-alun setempat, Jumat (24/9/2021) siang.

Pria berusia 51 tahun itu mengaku bernama Bang Jef. Ia pemilik akun @Bangkeliling di media sosial Bigo Live.

“Makasih Angga. Selamat bergabung Fikry,” ucap Jef sembari berjoget di tepi alun-alun Bondowoso sebelah timur, Jumat (24/9/2021) siang.

Beberapa kali ia check sound kepada viewer-nya. Untuk memastikan apakah suaranya terdengar oleh penonton.

“Suara host-nya kedengeran kagak nih? Kedengeran ya? Bentar lagi aku off, mau pulang. Ada kesibukan di rumah,” tuturnya terus berkomunikasi secara daring.

Bang Jef mengaku sebagai warga Desa Pancoran, Kecamatan Grujugan, Kabupaten Bondowoso. Sebelumnya, dia bekerja sebagai kuli bangunan.

“Capek jadi kuli. Hasilnya kalah jauh sama kerja begini,” sebutnya.

Dia menyebut, setiap live, dia bisa mendapatkan penghasilan ratusan ribu sampai jutaan rupiah, tergantung rezeki saat live.

“Tergantung saweran bosnya. Ini kan memenuhi challenge (tantangan) dari bos,” terangnya.

Hari itu, Bang Jef memenuhi tantangan bos berdandan ala siswa SD dengan seragam lengkap, bahkan mukanya ditaburi bedak putih, selayaknya anak SD yang bakal berangkat sekolah.

“Misal kamu dapat challenge cukur rambut botak tapi dapat Rp 3 juta, mau kagak? Saya sekarang juga lagi nyelesaikan challenge,” ungkapnya.

Aksinya di tepi jalan itu pun mendapatkan sorotan dari pengendara. Terlebih, ia melancarkan aksinya di sekitaran lampu lalu lintas.

“Ngapain malu? Saya gak nyuri. Saya gak bikin rugi mereka,” cetusnya.

Sebelum menutup Bigo Live-nya, dia berpesan kepada penonton dan juga pada media yang berdialog dengannya.

“Aksi begini harus didukung. Follow aja akunku, nanti aku follow back,” pintanya. (Deni)

Baca berita menarik lainnya hasil liputan
Editor
Muhammad Sholeh