FaktualNews.co

Padmaning Coffee ETC Wiyung Surabaya Jadi Jujugan Nongkrong Baru

Kuliner     Dibaca : 422 kali Penulis:
Padmaning Coffee ETC Wiyung Surabaya Jadi Jujugan Nongkrong Baru
FaktualNews.co/Mokhamad Dofir/
Kedai Padmaning Coffee di Jalan Raya Menganti 38 ETC Food Court Wiyung Surabaya, Jumat (2/4/2021).

SURABAYA, FaktualNews.co – Setelah setia melayani para pecinta kopi di tiga kedainya. Kini Padmaning Coffee kembali membuka cabang barunya di Jalan Raya Menganti 38 ETC Food Court Wiyung Surabaya.

Di tempat barunya, Padmaning Coffee tetap setia mempertahankan minuman kopi maupun non kopi andalan mereka. Seperti kopi susu karamel, kopi susu pandan, ketan ireng, susu okinawa dan susu taro. Namun disini lebih mengutamakan dine in daripada take away.

Rencananya dalam waktu dekat, pengelola juga bakal menyediakan menu makanan. Termasuk beberapa camilan roti bakar dan sosis bakar untuk melengkapi selera pelanggan.

“Nanti ada makanannya. Mie klontho, nasi goreng babat, khas Padmaning,” kata Fajar Prima, Kepala Cabang Padmaning Coffee di Wiyung Surabaya, Jumat (3/4/2021).

Sejak dibuka seminggu lalu, kedai kopi berkonsep container coffee shop ini sudah ramai jadi jujugan nongkrong para pecinta minuman kekinian. Mulai dari karyawan kantoran, remaja sekitar, gamer hingga anggota komunitas.

Biasanya, tempat akan ramai ketika menjelang petang hingga malam hari. Dalam sehari, Fajar mengaku rutin menjual sedikitnya 30 porsi minuman kepada pelanggan.

“Pada hari Sabtu Minggu, dari anak-anak (komunitas) sepeda onthel. Itu sering kesini,” lanjutnya.

Untuk menarik minat pembeli, Padmaning Coffee dikatakan Fajar, senantiasa bakal berbagi promo setiap minggu kepada pelanggan berupa snack package. Yakni tiap pembelian dua minuman varian tertentu, Fajar akan memberikan camilan gratis.

“Pokoknya rencana kedepan nanti saya bikin tiap minggu satu sampai dua promo,” tandasnya.

Padmaning Coffee di ETC Food Court buka sejak pukul 08.00 WIB dan baru tutup pada pukul 21.00 WIB selama sepekan tanpa hari libur. Selain di Wiyung, sebelumnya Padmaning Coffee lebih dulu memiliki kedai di Wisma Tropodo Waru Sidoarjo, di Jalan Bratang Gede Wonokromo dan di Jalan Raya Made Utara Sambikerep Surabaya.

Ada belasan menu minuman di kedai ini dengan harga berkisar mulai dari Rp 8 ribu hingga Rp 15 ribu. Antara lain padthai tea, green tea, strawberry latte, susu coklat, kopi susu karamel, kopi susu pandan, ketan ireng, susu okinawa dan susu taro serta berbagai minuman hangat seperti jahe latte, jahe padmaning, coklat hingga cappucino.

Sementara itu, Bramadiansyah Widyaloka, salah seorang pembeli mengaku sering mengunjungi kedai Padmaning Coffee di ETC Food Court Wiyung Kota Surabaya lantaran menu minuman di tempat itu sangat kekinian, dengan banyak pilihan rasa yang biasanya hanya tersedia di pusat perbelanjaan mewah.

“Minuman-minuman (Padmaning Coffee) ada, cuma harus masuk mall aksesnya. Kalau kita nggak perlu masuk mall, kita bisa minum disini,” katanya.

Selain itu, ia menilai rasa manis pada minuman olahan Padmaning Coffee seimbang. Sehingga sesuai kesukaannya.

“Untuk minumannya disini nggak seberapa manis, gitu lho. Yang aku consent itu saja sih,” tambah Bram.

Hanya saja kata dia, kapasitas tempat duduk di tempat itu dianggap masih terbatas. Sehingga Bram memberi masukan supaya pengelola menambah kapasitas kedai. Serta memberi tambahan daya dukung dine in berupa TV dan fasilitas lain.

“Kalau masukan sih lebih ke support untuk dine in-nya saja sih. Kayak TV, mungkin seat capacity-nya diperbanyak dan yang pasti menu makanannya itu lebih support juga sih,” pungkasnya.

Baca berita menarik lainnya hasil liputan
Editor
S. Ipul